Rindfleisch

Rindfleisch

Wir verkaufen unser Rindfleisch aus extensiver Mutterkuhhaltung auf Vorbestellung direkt ab Hof, erhältlich als Mischpaket Klein (ca. 10kg) für 30 Fr./kg oder Mischpaket Gross (ca. 20kg) für 29 Fr./kg beide mit Hamburger oder Siedfleisch und Schmorplätzli oder Fleischvogelplätzli. Preis inklusive Verarbeitung und Vakuumieren.

Unsere Tiere werden von uns selber mit dem Traktor und dem Viehanhänger zur Metzgerei Ehrensperger in Oerlingen transportiert (25 Min. Fahrzeit) und dort fachgerecht geschlachtet und zerlegt. Der Vorderviertel wird direkt weiterverarbeitet und der Hinterviertel wird am Stück für 3-4 Wochen gereift und dann zerteilt. Die genussfertigen Fleischstücke werden von uns in der Metzgerei nach Kundenwunsch vaccumiert.

Rindlfleisch aus extensiver Mutterkuhhaltung stammt von zehn bis zwölf monatigen Jungtieren, welche zuvor naturnah im Herdenverband mit ihren Müttern sowie unserem Angus-Stier Romario gehalten wurden. Den Sommer verbringen sie ununterbrochen auf der Weide und geniessen an warmen Tagen den Schatten der Hochstammobstbäume. Im Winter finden sie Unterschlupf im Stall und können ihren Bewegungsdrang im Laufhof ausleben, dabei verwöhnen sie sich gerne mit unserer elektrischen Massagebürste.

Wir erfüllen die Anforderungen BTS = besonders tierfreundliche Stallhaltungssysteme, RAUS = regelmässiger Auslauf im Freien, Weide-Raus = tägliche Weide vom 1. Mai bis 31. Oktober  sowie GMF= graslandbasierte Milch- und Fleischproduktion, weiter sind wir ganzbetrieblich IP-Suisse zertifiziert.